重庆新泽西多国语言学习中心江北观音桥学习中心 电子邮箱:475700016@qq.com地址:江北观音桥茂业东方时代24楼25号联系电话:13452126857

当前所在位置:首页 >> 俄语学习

用俄语来说中国“杂交水稻之父”

来源:http://www.xbyypx.com 浏览量:1453次 发布日期:2017-11-23
信息标签:

[摘要]:本文暂无摘要!

  摘要:重庆新泽西多国语言学习中心是专业重庆西班牙语学习中心,我们有优秀的重庆俄语培训老师,学校自成立以来,以强大的小语种培训师资队伍、国际化教学理念、全程小班授课. 合理的俄语培训教学计划,深受广大重庆俄语学习的学员欢迎。

  有中国杂交水稻之父之称的著名科学家袁隆平,为这一作物的产量创造了新的世界纪录。为了大家的口粮,我们的科学家付出了很多汗水,所以一定要珍惜粮食,做个乖宝宝哦!

  В КИТАЕ УСТАНОВИЛИ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД УРОЖАЙНОСТИ ГИБРИДНОГО РИСА

袁隆平图

  在中国,杂交水稻创造了新的世界纪录

  Знаменитый селекционер Юань Лунпин, известный в Китае как «отец гибридного риса», установил новый мировой рекорд урожайности этой культуры.

  有中国杂交水稻之父之称的著名科学家袁隆平,为这一作物的产量创造了新的世界纪录。

  «Урожай гибридного риса на севере провинции Хэбэй в этом году составил 17,2 тонн с гектара», — сообщили о его трудовой победе власти провинции.

  “河北省北部地区今年杂交水稻收获量达17.2吨/公顷”,—当地政府报道了他的劳动成果。

  В прошлом году на юге Китая в провинции Гуандун был установлен предыдущий аналогичный мировой рекорд, но он продержался недолго — Юань Лумпину удалось превзойти это достижение.

  去年,在中国南方的广东省,创下了以往的类似世界纪录,但它并没有持续多久 - 袁隆平就获得了新的成绩。

  Когда кто-то говорит «рис», у большинства людей сразу же возникает ассоциация с Китаем. И это неспроста. Жители Поднебесной совершенно по- особому относятся к этой агрокультуре, ведь на протяжении нескольких тысячелетий рис остается неотъемлемой частью жизни китайцев. Мало того, что рис весьма питателен, к тому же он дает такое количество урожая, сколько не приносит ни одна другая сельскохозяйственная культура, а это очень важно для страны с населением более одного миллиарда.

  当人们谈论到“米”的时候,大部分人都会联想到中国。这不是没有原因的,中国的居民们用自己独特的方式完全把这种作物融入生活。几千年来,稻谷仍然是中国人生活不可分割的一部分。大米不仅非常有营养,并且可以带来其他任何产物都不能带来的产量,对于一个人口超过10亿的大国这一点至关重要。

  В настоящее время в Китае выведено уже более 10 тысяч сортов риса, и работа по созданию новых высокоурожайных сортов не прекращается.

  目前中国已经有1万多种水稻,高产新品种的研究工作也从未停止。



本文关键词:暂无关键词